當前位置:首頁  浙大報道  要聞  要聞

江南大學校領導一行赴浙江大學調研

發布時間:2019-10-22來源:浙大新聞辦作者:楊金32

10月22日,江南大學黨委書記朱慶葆一行赴浙江大學調研,浙江大學黨委書記任少波出席座談會并發言。

在座談會上,任少波介紹了學校基本情況。他表示,近年來,學校扎根中國大地,勇攀世界高峰,穩步推進高質量內涵發展,不斷加快“雙一流”建設步伐。一是持之以恒地加強黨的政治建設,堅定政治信仰,強化政治領導,提高政治能力,凈化政治生態。二是深入推進“雙一流”建設攻堅,構建高水平人才培養體系,打造群峰競秀的學科人才高地,創新創業成為新品牌。三是全面激發改革開放動能,深化綜合改革,優化管理體制,全面梳理部門責任,探索“最多找一人”改革,以及深化國際合作。四是高質量開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,層層壓實政治責任,扎實開展調查研究,讓黨員真正地“動起來”。任少波說,期待浙江大學與江南大學未來能夠相互幫助、深化合作,攜手開創新時代事業發展新局面。

江南大學黨委書記朱慶葆指出,本次來訪主要是為了深入學習浙江大學在“不忘初心,牢記使命”主題教育中的優秀做法,以及在學科建設、人才工作、校區治理等方面的經驗,繼續加強黨的政治建設、落實立德樹人根本任務,優化學科發展布局、推進學科雙一流建設,引培一流師資隊伍、改革人才評價體系,推動大學治理體系與治理能力現代化建設。

江南大學黨委副書記、校長陳堅介紹了江南大學的基本情況,包括學科特色、人才結構等。在座談會上,雙方就人才引進、學科交叉、國際合作等方面進行了積極交流。陳堅表示,江南大學正在不斷向前發展,希望未來能夠加強交流,深化合作。

當天上午,任少波和校黨委副書記鄭強、鄔小撐陪同朱慶葆一行參觀了浙江大學校史館和藝術與考古博物館。校領導嚴建華、張宏建、何蓮珍,以及各部門相關負責人出席座談會議。 

(圖文 楊金)

广东11选五合买大厅