當前位置:首頁  院系

休閑城市,美好生活

2019世界休閑發展高峰論壇在杭州舉辦

發布時間:2019-10-21來源:浙江大學旅游與休閑研究院作者:吳清月 祁楠楠 茶秋思 曾毅0

10月18日,以“休閑城市,美好生活”為主題的第四屆世界休閑博覽會和2019世界休閑發展高峰論壇在杭州開幕。來自海內外休閑理論界的專家學者及研究生、休閑產業企業家和政府管理部門負責人等近400人出席了大會。

杭州市副市長胡偉,世界休閑組織主席羅杰·科爾斯,斯洛伐克駐上海總領事伊·瓦·瑪格托娃分別致辭,肯定論壇在研究、傳播現代休閑理念,推進中國和國際休閑發展中發揮的作用。紹興市副市長顧濤,中國社會科學院旅游研究中心主任宋瑞,浙江大學原黨委副書記、旅游與休閑研究院院長龐學銓,以及來自荷蘭、美國和世界休閑組織的多位專家分別做主旨演講。

龐學銓在報告中發布了由浙江大學旅游與休閑研究院組織完成了《國際文旅融合示范案例研究課題》,其中遴選了國際和國內各15個案例,就文化與旅游的關系和文旅融合的可能路徑等問題闡述了觀點。華東師范大學聯合上海師范大學和休閑雜志社也在會上發布了《中國休閑城市發展指數》的研究成果。

來自各國的專家代表,企業界、文旅規劃設計機構和地方政府部門的代表,以及在浙江大學學習中國政治經濟文化的中國學項目“一帶一路”政府高級別官員,在分論壇上分享了各自的研究成果、實踐經驗和見解,為進一步促進文化旅游休閑事業與產業的優質快速發展出謀獻策。

會上,論壇組委會聯合世界休閑組織表彰了2019年休閑國際創新獎、中國文旅融合示范獎和中國文旅融合創新獎。

(文 吳清月 祁楠楠 茶秋思/攝影 曾毅)

广东11选五合买大厅