當前位置:首頁  院系

景東縣優質農產品進浙大

發布時間:2019-10-18來源:浙大新聞辦作者:黃穎0

在10月17日全國扶貧日來臨之際,為強化學校師生直接參與,全面展示景東縣脫貧攻堅成效,浙江大學邀請普洱天澤茶葉有限公司、景東昌瑞農特產品開發有限公司、景東雙福農牧食品有限公司、普洱銀蔗源農業發展有限公司、景東真芝寶生物科技有限公司、景東蔚嵐電子商務有限公司、云南力奧天然飲品有限公司等7家景東縣公司紫金港校區文化廣場進行為期兩天的優質農產品展銷。

展銷會上,蔚嵐電子商務的百香果和雙福農副食品的“三炊火”火腿香腸開售3小時便全部售。展銷會共銷售景東優質農產品44039元,預售茶葉8000元、豬肉火腿4000元、干核桃3000元、百香果1087元,合計60126元。現場還展示有安定鎮青云村8幅云南省非物質文化遺產——彝族傳統刺繡,獲得師生好評。

2019年是云南省景東縣脫貧摘帽,全力脫貧攻堅的關鍵之年、決戰之年、沖刺之年。近年來,浙江大學認真貫徹落實國務院關于深入開展消費扶貧助力打贏脫貧攻堅戰的指導意見,積極探索消費扶貧新渠道新模式,通過直接采購、校友眾籌、在教育超市設立專柜、建立網上銷售平臺等途徑和形式助推景東農產品消費和銷售,用心用力用情助力景東縣脫貧攻堅。2019年浙江大學直接采購景東縣農產品350.9萬元(其中食堂采購豬肉150萬元,工會采購核桃乳和核桃仁200.9萬元),幫助銷售景東縣農產品554.88萬元(其中紫金普洱茶366萬元,銷售靈芝孢子粉和食用菌163萬元,教育超市銷售景東縣商品25.88萬元)。直接購買和幫助銷售共計905.78萬元(數據統計截止2019年9月底)。

(圖文 黃穎 學生記者

广东11选五合买大厅