當前位置:首頁  要聞綜合  要聞

浙江省委常委、常務副省長馮飛調研浙江大學杭州國際科創中心

發布時間:2019-10-17來源:浙大新聞辦作者:樊暢2761


10月16日,浙江省委常委、常務副省長馮飛一行調研浙江大學杭州國際科創中心,參觀考察科創中心規劃布局及建設情況,并與浙江大學黨委書記任少波等座談交流。

省政府副秘書長周日星,杭州市委常委、蕭山區委書記佟桂莉,浙江大學副校長王立忠等陪同調研。佟桂莉匯報國際科創中心工作進展情況。

馮飛充分肯定了浙江大學杭州國際科創中心前期建設工作。他指出,要把牢定位,突出產業創新特色,將科創中心打造成為具有國際影響力的國家級中心,既服務浙大未來學科發展方向,也支撐浙江省創新發展戰略需求;要廣納人才,以浙大為主面向全球,招納最優秀的人才進入科創中心,體現國際化的特質;要創新體制,充分借鑒國內外經驗,以新的體制機制推動科創中心的平臺建設。

任少波表示,浙江大學把杭州國際科創中心作為學校發展的一個戰略舉措,既深入對接和服務浙江省產業發展,也推動學校未來學科發展。當前階段,學校要配強配好班子,完善學科進入與認證,加快方案設計,推進啟動區塊建設。希望科創中心以新目標、新機制、新隊伍、新平臺,實現科技創新和產業創新聯動,打造具有世界一流水平、引領未來發展的全球科技創新中心。

自2月28日市校簽訂共建浙江大學杭州國際科創中心合作框架協議以來,在省市校關心支持下,科創中心前期各項工作穩步推進。目前,啟動區塊已經開始實質性籌建,空間改造、內部裝修、項目遴選和人才引育等工作正在有序推進。科創中心將努力打通前沿科學研究、顛覆性技術研發和成果轉化產業化全鏈條,構建具有重大引領作用的跨學科、大協同的科創基地,打造開放式、國際化的世界級創新集群。

(圖文 樊暢)

广东11选五合买大厅