當前位置:首頁  要聞綜合  要聞

副省長王文序來校調研并看望高層次人才

發布時間:2019-10-17來源:浙大新聞辦作者:柯溢能 朱原之24

10月16日下午,副省長王文序來到浙江大學紫金港校區,調研她所聯系的國家重大科技基礎設施項目超重力離心模擬與實驗裝置,并走訪了聯系的高層次人才、生物系統工程與食品科學學院劉東紅教授。校黨委書記任少波陪同并出席座談會。

王文序指出,這次來浙大就是上門了解大家的需求,更好推進相關項目和科研團隊的不斷發展。在實地考察ZJU400超重力離心機后,王文序聽取了項目首席科學家兼副總指揮陳云敏院士對超重力離心模擬與實驗裝置項目的介紹。她表示,項目推進中要協同科研攻關與行政專班,協同項目建設與運行配置,協同學校主體與地方支持。各方要盡其所能,共鑄國之重器,為項目團隊突破科技前沿、解決重大難題提供堅強支撐。

任少波指出,超重力離心模擬與實驗裝置項目引領世界科技前沿,面向國家重大需求,聚焦提升原始創新水平,既是基礎研究,更是工程實踐,未來還將在產業發展上有很大發展前景。當前,項目在各方努力下,相關建設工作有序開展。學校將繼續在學科發展、隊伍建設、體制機制創新上給予團隊重點支持,力爭項目早日建成、發揮作用。

在看望劉東紅教授時,王文序表示,浙江省的食品安全工作成效走在全國前列,這離不開科研工作者的辛勤努力。下一階段要更加注重人才培育,并在做好有效監管的同時,把科研成果運用到食品產業高質量發展上來,通過政企校合作,打造新的增長點。

校黨委副書記、副校長張宏建,浙江省、浙江大學有關部門負責人參加上述有關活動。

(文 柯溢能/攝影 朱原之)


广东11选五合买大厅