當前位置:首頁  院系

浙大兒院教授舒強榮獲國之名醫?優秀風范獎

發布時間:2019-08-13來源:浙江大學醫學院附屬兒童醫院作者:0

推舉醫者榜樣,引領尊醫輿論,促進人民健康。8月9日,第三屆國之名醫盛典在北京舉行,浙江大學醫學院附屬兒童醫院黨委書記舒強教授榮獲國之名醫·優秀風范獎。

國之名醫盛典是由人民網、健康時報主辦,人民日報社及其社屬媒體共同支持、參與的年度醫生學術活動,迄今已連續成功舉辦三屆,得到醫療界的廣泛支持和積極響應。兩院院士、全國三甲醫院院長代表,全國各學科帶頭人等四百余人共同見證了本屆榮譽的發布。

國之名醫系列榜單設特別致敬、卓越建樹、優秀風范、青年新銳四類榮譽稱號,表彰臨床工作突出、患者口碑良好、科研貢獻顯著的醫生群體。

在第三屆系列榜單的推舉過程中,主辦單位充分研究了國內外各類醫生學術活動,廣泛征求意見,實行學術委員推舉制,推舉機制更加學術化,推舉學科范圍進一步擴大。公示環節結合管理單位和社會評議的意見,既充分尊重和體現業內的專業權威意見,也確保接受社會的反饋和監督。

【舒強教授簡介】

舒強,主任醫師,博士生導師。

研究方向:出生缺陷防治,小兒先天性心臟病外科治療和小兒外科圍手術期處理。

臨床貢獻:長期從事嬰幼兒先天性心臟病和圍術期器官功能損傷防治的基礎及臨床研究工作,特別是在提高嬰幼兒危重和復雜先天性心臟病外科療效的基礎與臨床研究,術后嚴重感染、器官功能損傷發生、發展的機制及防治等方面研究中做出了突出貢獻。

广东11选五合买大厅