當前位置:首頁  院系

浙江大學醫學院附屬第四醫院走進武義開展義診服務

發布時間:2019-07-20來源:浙江大學醫學院附屬第四醫院作者:0

719日清晨,浙江大學醫學院附屬第四醫院(以下簡稱“浙大四院”)“健康扶貧”專家義診團隊前往武義縣新宅鎮和安鳳村開展義診服務。

浙大四院共派出二十余名由全科醫學科、心內科、神經內科、消化內科、風濕免疫科組成的醫護團隊,攜帶血壓血糖、B超、心電圖檢查等設備,以及清涼、增強胃動力和治療跌打損傷等藥品,為村民提供各項診療服務,幫助村民們及早認識疾病。本次活動還得到了浙大校醫院的大力支持,載有DR(直接數字化X射線攝影系統)的體檢車專程從杭州趕赴武義。

浙江大學對口深入扶貧武義縣安鳳村,浙大四院作為距離武義最近的附屬醫院,主動承擔健康扶貧任務,長期與安鳳村對接。

聽聞有省級醫院專家們來,還可以免費做B超、心電圖等檢查,先后有一百多位村民前來問診,年齡大多集中在55歲至70歲之間。

安鳳村因交通極其不便,村里的年輕人多外出打工,年齡偏大的老人極少下山,即使身體不舒服,也都是能忍則忍。醫療隊專門叮囑村里聯系幾位特殊病人的子女,督促盡快就醫。

广东11选五合买大厅