當前位置:首頁  院系

政校企聯動共商農業科技園建設新模式

發布時間:2019-07-03來源:農業試驗站作者:0

近日,政校企聯動共建農業科技園座談會在紫金港校區召開。會議圍繞加快推動浙江大學余杭農業科技創新園建設展開研討,提出整合優勢資源、優化成果轉化、爭取政府支持、彰顯園區特色等方面的意見建議。

浙江大學黨委副書記鄔小撐出席會議并講話。他建議,以理性思考的態度深度融合校企雙方需求,細化聯動合作體制機制方案,希望以積極的心態投入園區建設,為浙江大學學科建設發展和人才培養作出新的貢獻。

討論中,與會人員提出,高標定位浙江大學余杭農業科技創新園,科學謀劃,扎實推進,整合多方優勢資源,積極爭取成為浙江省第四個國家級農業高科技園區;通過引入工商資本、提煉特色產業、整合各領域專家等,推動政產學研融合和鄉村振興戰略實施;堅持科技創新和體制機制創新“雙驅動”,政產學研金協同;發揮浙江大學的人才、科技和平臺優勢,以科技滋養農業的方式打造校企共建農業科技園區新高地。

來自浙江省農業農村廳、余杭區農業農村局,浙江大學發展委員會、地方合作辦公室、農業與生物技術學院、農業試驗站,以及中裝建設集團股份有限公司、深圳美然實業有限公司、杭州禾濤文化發展有限公司等有關負責人參加了座談。

广东11选五合买大厅