當前位置:首頁  教育教學

“追逐夢想,改變世界”

浙江大學舉辦UPP課程師生見面會

發布時間:2019-01-11來源:浙大新聞辦作者:金云云 盧紹慶890


“辦法總比困難多。”“學科和方向,在夢想面前一文不值。”……1月10日下午,浙江大學“英文期刊論文寫作與學術報告(Understanding Publication and Presentation,簡稱UPP)”課程在紫金港校區臨水報告廳舉辦導師返場師生見面會。

UPP課程于2018年冬學期開設,是一門碩博通用的公共素質類課程,240位同學成功選課。課程對標國際頂級期刊,旨在幫助同學們拓寬學術視野,提升學術寫作與學術報告能力,助推大家走好科研路。

浙江大學副校長嚴建華出席見面會并講話。嚴建華充分肯定課程開設的意義,向導師團和相關部門表示感謝,希望今后課程能不斷優化。結合名人名言、名校實例,以及學術報告PPT展示,嚴建華勉勵同學們樹立高遠目標,不斷提升綜合研究能力,同時也要踐行學術規范,誠信科研。

見面會上,課程導師與同學們圍繞著“追逐夢想,改變世界”的主題積極互動、暢所欲言。

據悉,該課程邀請了高超、胡海嵐、歐陽宏偉、邢華斌、余倩、張明方、朱永群等7位來自不同學科的知名導師組建導師團,從如何在Nature、Science等頂級期刊發文,學術研究的創新,科學研究的可持續性發展等多方面為同學們答疑解惑。外語學院梁君英教授作為課程團隊教師,還帶領同學們開展了文獻閱讀、公共演講、學術報告等系列實踐。

(文 金云云/攝影 盧紹慶)

广东11选五合买大厅