當前位置:首頁  教育教學

浙大馥莉食品研究院首屆學生畢業

發布時間:2016-06-23來源:浙大新聞辦作者:梅林蓉 汪曉勇9315





    浙江大學馥莉食品研究院求是科學1201班首屆20位同學如期畢業。6月18日,研究院為畢業班同學舉行了專門的畢業典禮。“如果你們要在眾多的畢業生中脫穎而出,那么你們需要堅信并告訴自己,在‘我的字典里,沒有不可能’。”宗馥莉在畢業典禮上和同學們分享了自己的學習、成長經歷以及關于人生的看法,她鼓勵同學們做自己真正想做的事情,過自己想過的生活。
    
    
參加此次畢業典禮的同學是浙江大學馥莉食品研究院的首屆畢業生。四年前,杭州宏勝飲料集團有限公司總裁宗馥莉出資7000萬元設立浙江大學馥莉食品研究院教育基金,浙江大學成立馥莉食品研究院。經過學生自主報名以及筆試、面試的選拔,才在近100名優秀學生中選撥出20余名學生。宗馥莉說:“希望培養出中國,乃至世界食品行業的精英,將來在這個領域有話語權。”四年后,馥莉食品研究院執行院長劉東紅表示,“我們當初的人才培養目標基本上實現了。”
    
    
四年來,研究院以“引進來,走出去”為教學實踐理念,引進國外知名院校的外籍教授英文授課專業主干;全額資助學生去美國康奈爾、伊利諾伊香檳分校、加州大學戴維斯分校、普渡四所高校進行為期半年的交流學習;設立導師制,一對一指導學生學習、實驗。建立公眾開放實驗室,引導學生用專業知識解答社會熱點食品安全問題。
    
    
求是科學1201班(食品安全與營養方向首屆21位畢業生當中,有19人選擇了繼續深造,其中 14位同學將赴美國哈佛、康奈爾、波士頓、布蘭迪斯、新加坡國立、瑞士蘇黎世聯邦理工、荷蘭代爾夫特理工、瓦赫寧根、瑞典皇家理工、巴黎高科農業學院等世界知名高校繼續深造,5位保送本學院讀研。
    
    
將去新加坡國立大學攻讀博士學位的陳玉書同學認為,這么多同學熱情而執著地選擇了走繼續深造的道路,與研究院的國際化培養模式息息相關。他說,“我在康奈爾大學交流的時候,感受到了那里濃厚的學術氛圍,讓我產生了投身于科研的想法。”“我們什么都學——物理、化學、生物、工程以及食品的一系列專業課,提高了我的學習能力。”已經被康奈爾大學錄取的馬杰同學這樣評論自己的學習情況。
    
    
浙江大學副校長任少波和浙江大學竺可楨學院、浙江大學發展聯絡辦公室、浙江大學生工食品學院、浙江大學本科生院相關負責人、研究院的老師們出席并見證了這場畢業典禮,同時在場的還有畢業生家長、學長組成員以及學弟學妹們。遠在加州大學戴維斯分校的教授、不在現場的老師、已經畢業的學長學姐等也發來了祝福視頻,祝賀這一批優秀學子順利畢業。
    
    (
梅林蓉學生記者/攝影 汪曉勇
    

广东11选五合买大厅